Вниманию руководителей предприятий, организаций города и индивидуальных предпринимателей!!!

19.02.2022

Отдел развития потребительского рынка

В соответствии с пунктом 5.4.5. Указа Главы РК от 15.03.2020 № 16 «О введении режима повышенной готовности» работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Коми, необходимо обеспечить перевод не менее 50 процентов сотрудников на дистанционную (удаленную) работу, если это не нарушает режим функционирования организации.

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели должны представлять в органы службы занятости населения сведения о планируемом высвобождении работников, введении режимов неполной занятости.

Мониторинг представленных работодателями сведений свидетельствует о снижении численности работников, переведенных на временную удаленную работу в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина). С начала 2022 года она снизилась более чем в два раза. При этом эпидемиологическая обстановка в связи с распространением СОУЮ- 19 в Республике Коми, как и по всей стране, остается серьезной.

Вопрос введения режима временной удаленной занятости для работников находится на контроле Правительства Российской Федерации и Минтруда России.

Сведения о переводе работников на временную удаленную работу в связи с карантином, а также о планируемом высвобождении работников, введении режимов неполной занятости, работодателям необходимо представлять через личный кабинет Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»: https://trudvsem.ru/.

Перечень информации, представляемой работодателями и индивидуальными предпринимателями в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» утвержден приказом Минтруда России от 26 января 2022 г. № 24.

В целях снижения распространения COVID-19 необходимо проработать с предприятиями и организациями, осуществляющими деятельность на территории муниципального образования, вопрос перевода части работников на временный удаленный режим работы. Также необходимо обеспечить внесение работодателями соответствующих сведений на регулярной основе через личный кабинет Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»: https://trudvsem.ru/.


Возврат к списку

Бизнес