Вниманию руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и представителей трудовых коллективов Республики Коми!

 Документы


Муниципальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Территориальное трехстороннее соглашение по социально-экономическим вопросам

Коллективно-договорное регулирование социально-трудовых отношений

Полезная информация

Полезные ссылки



 Новости


25.12.2018

Трехсторонняя комиссия

Вниманию руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и представителей трудовых коллективов Республики Коми!

Согласно ст. 50 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется работодателем на уведомительную регистрацию в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по адресу: г.Сыктывкар, ул. Интернациональная, 174, тел. 21-55-42, 44-87-63.

В соответствии с пунктом 2.9. Административного регламента предоставления государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Коми от 21.04.2015 г. № 764 для получения государственной услуги заявителем, предоставляются следующие документы:

1) заявление о проведении уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения по рекомендуемой форме;

2) коллективный договор, соглашение с приложениями, на которые есть ссылки в коллективном договоре, соглашении, подписанные сторонами, в количестве экземпляров по числу подписавших сторон и один экземпляр для Министерства;

3) копия протокола (выписка из протокола) общего собрания (конференции) работников о делегировании полномочий на представление интересов работников организации и подписание коллективного договора, уполномоченному лицу (для организаций, где отсутствует первичная профсоюзная организация, или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данной организации), в одном экземпляре.

При направлении коллективного договора на уведомительную регистрацию для получения государственной услуги заявителем, необходимо соблюдать требования предоставления документов:

1) заявление о проведении уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения по рекомендуемой форме с предоставлением следующих сведений: полное наименование организации, адрес, Ф.И.О. руководителя, Ф.И.О., телефон контактного лица, ОКВЭД, форма собственности, наличие профсоюзного органа, списочная численность работников, членов профсоюза (Приложения № 2, 3 к административному регламенту предоставления государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений);

2) коллективный договор должен содержать титульный лист, содержание, подписи и печати (при наличии) полномочных представителей сторон. Страницы коллективного договора должны быть пронумерованы и прошиты. Копии и проекты коллективных договоров на уведомительную регистрацию и к рассмотрению не принимаются;

3) В соответствии со ст. 31 ТК РФ в случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном ТК РФ, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган). Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий. В связи с чем, следует приложить к коллективному договору протокол общего собрания трудового коллектива, на котором право подписания коллективного договора от имени работников делегировано уполномоченному представителю работников).

В соответствии со ст. 9 ТК РФ коллективные договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


Возврат к списку




Город